Große Küche für kleine Leute — diese Herausforderung beherrscht seit vielen Jahren die Köchin der Kita. Zum Einsatz kommen in der Regel regionale Produkte, kindgerecht zubereitet und serviert.
Je nach Gericht werden die Kinder in die einzelnen Kochvorgänge mit einbezogen. Die kurzen Wege ermöglichen viel Flexibilität, was wichtig ist, um den Wünschen der Kleinen gerecht zu werden. Darüber hinaus können so jederzeit Lebensmittelunverträglichkeiten und besondere Ernährungsformen (z.B. vegetarische Kost) beachtet werden.
Der Speiseplan hängt stets aus, so dass auch die Eltern einen Überblick haben, was auf den Tellern landet.
Neben dem Mittagessen, können die Kinder hier auch morgens in aller Ruhe ihr mitgebrachtes Frühstück zu sich nehmen. Nachmittags wird ein kleiner Snack serviert, Getränke werden den ganzen Tag über gestellt. Für diesen Service erhebt die Kita eine monatliche, fixe Pauschale.